Корзина
41 отзыв
"ЮР-Эксперт СРО" - Работаем по всей РОССИИ! Быстро, надежно, доступно! Звоните нам!!!
+7
905
233-33-31
Михаил Посохин: IV Съезд НОПРИЗ я бы назвал определяющим, поскольку он определил дальнейшую жизнь наших СРО

Михаил Посохин: IV Съезд НОПРИЗ я бы назвал определяющим, поскольку он определил дальнейшую жизнь наших СРО

Михаил Посохин: IV Съезд НОПРИЗ я бы назвал определяющим, поскольку он определил дальнейшую жизнь наших СРО
Вчера, 26 апреля, как мы уже сообщали Молнией, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» проходил IV Всероссийский съезд саморегулируемых организаций – членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Подробно о Форуме ...

27.04.17

Вчера, 26 апреля, как мы уже сообщали Молнией, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» проходил IV Всероссийский съезд саморегулируемых организаций – членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Подробно о Форуме мы расскажем в самое ближайшее время, а сейчас начнём с конца, а именно с того, как оценил работу Съезда и всего Нацобъединения сам его президент Михаил Посохин во время пресс-подхода.

Конечно же, журналистов в первую очередь интересовало мнение Михаила Михайловича о Национальном реестре специалистов. Господин Посохин сообщил, что НРС уже работает, о чём, кстати, ЗаНоСтрой.РФ обстоятельно рассказывалвчера. По словам главы НОПРИЗ, это «довольно успешное начало», хотя и очень сложная задача, ведь необходимо собирать документы, которые «иногда вызывают затруднение». «Совет Национального объединения постарался максимально упростить эту задачу», – подчеркнул Михаил Посохин.

И добавил: «Вообще я Вам должен сказать, что вся эта болтовня вокруг НРС не имеет существенного значения. Можно только пожалеть тех людей, с которыми весной что-то происходит, и они начинают не по существу выступать. Главное – та колоссальная работа, которая делается для людей в рамках законодательства и, прежде всего, 372-ФЗ. Это оказалось сложнейшей работой. Закон оказалось принять легче, чем его реализовать. А реализация фактически поручена Национальным объединениям. Конечно, у нас есть разница в подходах к реализации закона. Но тем не менее Аппарат НОПРИЗ работает просто в авральном режиме, очень напряжённо». Михаил Михайлович напомнил, что в своём докладе он называл, сколько десятков тысяч обращений от СРО было получено, сколько было сделано для того, чтобы дать разъяснения: «Практически изданы книги для того, чтобы дать разъяснения саморегулируемым организациям». Также господин Посохин объяснил, почему он на Съезде так тепло поблагодарил министра Михаила Меня и представителя Ростехнадзора Марианну Климову: «Потому что они подтвердили важные положения для делегатов Съезда. И это показывает наше тесное взаимодействие с государственными структурами».

Глава НОПРИЗ рассказал и той большой работе по внесению изменений в закон об архитектурной деятельности: «Мы продвинулись в этом деле достаточно далеко. Мы на заседании Совета утвердили ту Концепцию, которая многократно обсуждалась на встречах с представителями Союза архитекторов с Академии архитектуры, с общественностью».

Отметил он и колоссальную работу по вопросам технического регулирования и организации аттестации: «Каждая эта задача тянет за собой цепочку проблематики, по которой могут быть различные мнения. Это всё надо скомпоновать, найти компромисс и принять решение, которое всех устраивает. Это тоже довольно сложная повседневная работа НОПРИЗ и его руководства».

К слову, о руководстве. Михаил Михайлович отметил огромную роль всех вице-президентов и координаторов, за каждым из которых закреплён определённый пласт задач. Особенно тепло он отзывался о деятельности двух первых своих вице-президентов – Анваре Шамузафарове и Павле Клепикове.

«Сегодня я, честно говоря, очень доволен, что собрался такой коллектив, который очень дружно и целенаправленно работает для специалистов саморегулирования, – сказал Михаил Посохин. – НОПРИЗ – это единственная организация, которая сконцентрировала столько специалистов, профессионалов высочайшей пробы, каких ни в одной другой организации больше нет. Потому все остальные «разрезаны» на отдельные профессии. А здесь абсолютно комплексная структура».

По поводу вопроса о так называемых «исторических» компфондах СРО Михаил Михайлович заметил, что тут разговор заканчивается не с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, а совершенно с другими организациями. И передал слово руководителю Аппарата НОПРИЗ Сергею Кононыхину.

«Есть согласованная позиция Ростехнадзора, который говорит, что абсолютно законодательно, пока банк находится на стадии банкротства, те конкурсные управляющие, которые вошли в этот банк, представляют документы, и если те объёмы компфондов подтверждаются, то мы их должны принимать, – сказал Сергей Александрович. – Сегодня нет у нас правого поля, по которому мы могли бы отказывать саморегулируемым организациям или требовать восполнять тот компфонд, который был потерян. Но есть случаи, когда КФ был выведен на какие-то иные цели, тогда да, мы пишем в Генеральную прокуратуру, другие органы, чтобы они оперативно подключились».

В заключении на просьбу журналистов дать ёмкое название прошедшему форуму Михаил Посохин ответил: «Этот Съезд стал определяющим. Он определил порядок дальнейшей жизни наших саморегулируемых организаций».

Источник: ЗаНоСтрой.рф

Предыдущие статьи
Меню
Повышение квалификации20
+7
905
233-33-31
198329РоссияСанкт-Петербургул. Тамбасова, 12
"ЮР-Эксперт СРО"
Александр Юрьевич
Карта
social-icon